Erste Hilfe Fresh Up

Das Fresh Up dient zur Vertiefung einzelner Rotkreuzthemen.

Folgende Themenbereiche werden im Ortsverein angeboten (teilweise auf Anfrage):

Fresh – Up Reanimationstraining

Hier geht es um das Bewusstsein und den Kreislauf, es wird der Schlaganfall / Herzinfarkt kurz angesprochen danach gehen wir in die Praxis mit Stabiler Seitenlage und Wiederbelebung.

Dieser Kurs eignet sich für Übungsleiter in Konorarsportgruppen

Fresh – Up Was mache ich wenn was passiert ist

Hier wird der komplette Körper von oben nach unten angeschaut und mögliche Krankheiten / Verletzungen kurz angesprochen und die zugehörige Maßnahme erläutert

Fresh – Up Kindernotfälle

Hier werden die gängigsten Notfälle wie Wundversorgung, Vergiftungen, Verschlucken mit zugehöriger Maßnahme angesprochen.

Es findet keine Wiederbelebung statt

Fresh – Up Kinderreanimation

Hier wird die Reanimation vom Baby, Kleinkind und Jugendlicher und die stabile Seitenlage näher erläutert

Fresh –Up Erste Hilfe ist doch Kinderleicht !

Hier wird Kindern die Erste Hilfe spielerisch näher gebracht. Die Kinder lernen zu helfen, verbinden Wunden und lernen den Notruf.

Erste Hilfe Fresh Up

Dauer:

4 Unterrichtseinheiten a’ 45 Minuten

Kosten:

Zielgruppe:

Alle Interessierten, bei denen der letzte EH Kurs schon länger Zeit zurück liegt oder für Personen die ein Erste Hilfe Thema vertiefen wollen.