Erste Hilfe Kurs / Training

Der Erste-Hilfe-Lehrgang wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind.

Für Betriebler, die nach 2 Jahren ihr Erste-Hilfe Wissen wieder auffrischen dürfen gibt es das Erste Hilfe Training.

Bei uns wird der Erste Hilfe Kurs und das Erste Hilfe Training gemeinsam an einem Tag angeboten.

In diesem Kurs möchten wir Ihnen eine Handlungssicherheit in Erster Hilfe in der Freizeit und im Beruf geben. Unterrichtsthemen sind z.B. Stabile Seitenlage, Wiederbelebung, Wundversorgung, Versorgung von Knochenbrüchen, thermische Schäden und Erkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall.

Der Hauptaugenmerk wird auf die Erkennung eines Notfalls und die Vermittlung der richtigen Maßnahmen in vielen praktischen Übungen und mit Hilfe von interaktiven Unterrichtsmitteln geworfen.

Erste-Hilfe-Lehrgang

Dauer:

1 Tag, insgesamt 9 Unterrichtseinheiten a‘ 45 Minuten

Kosten:

40,- € oder Abrechnung über die Berufsgenossenschaft

Zielgruppe:

Grundlehrgang für alle; Vorraussetzung für Führerscheine der Klasse C gültig für Kalsse A und B, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer etc.

Erste Hilfe Training

Dauer:

1 Tag, insgesamt 9 Unterrichtseinheiten a‘ 45 Minuten

Kosten:

40,- € oder Abrechnung über die Berufsgenossenschaft

Zielgruppe:

Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung (Voraussetzung: abgeschlossene EH-Ausbildung nicht älter als 3 Jahre)